北海一83岁老人徒手沿外墙排水管从25楼爬至8楼 体力不支被困 - 火灾警示 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 火灾警示
北海一83岁老人徒手沿外墙排水管从25楼爬至8楼 体力不支被困
发布日期:2018-10-22    来源:    浏览:102
  10月16日下午,在北海市北海大道附近一小区内,一名83岁老人独身被困在8楼的外墙阳台处,无法脱身。所幸经当地警民联合施救,老人被顺利救出。
  16日下午3时15分许,在北海市东峰广场小区8号楼外,一幕险情吓坏了不少小区住户。据一名目击者介绍,在该栋楼的外墙处,一名头发花白、身材瘦削的老人正沿着外墙排水管往下攀爬。当时,老人身上没有任何防护设施,让大家不禁捏了把汗。
  老人攀爬至8楼处的外墙阳台后,由于体力不支停了下来。目击者称,由于外墙阳台处的水泥板空间狭小,老人进退不得,只能弯身坐下。
  目睹这一幕后,该小区物业工作人员急忙报了警。当天下午3时30分许,来自北海市消防支队海南中队的8名消防员最先赶往现场施救。随后不久,当地高德边防派出所民警和该小区保安也一并参与救援。
  救援人员进入8楼的一名住户家,通过8楼窗台探出身子营救老人。由于老人被困时间较长,脸部和嘴唇处已经发白,无法起身。救援人员抛出安全腰带和救援绳,指导老人将救援设施固定在腰间。
  下午4时许,通过近10名救援人员合力,老人被顺利救出。经补水等简单治疗后,老人恢复良好,身体并无大碍。
  据了解,老人姓覃,南宁人,曾当过兵,今年已经83岁。平日里,他和几名子女一同住在该小区25楼,由于担心老人单独外出走失,几名子女在出门上班时,都会将房门反锁。
  事发当天,老人想出门透透气,结果打不开门。老人在房内来回踱步,之后竟沿着自家窗台爬了出去。更出乎意料的是,沿着小区外墙排水管,老人徒手从25楼往下爬到了8楼,所幸被警民合力救下,才未酿成意外。
 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 广西北海:居民熟睡时房屋突发大火 4人被困火场
·下一篇文章: 槽罐车油箱泄漏,铁山港中队紧急出动排除险情

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号