渔需品经营仓库突发大火 海上消防紧急扑救 - 火灾警示 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 火灾警示
渔需品经营仓库突发大火 海上消防紧急扑救
发布日期:2018-09-28    来源:北海消防支队    浏览:389

  9月20日19时05分,北海市海角路苹果网吧附近一渔需品经营仓库发生火灾,北海消防接到报警后,迅速调集海上、海南、海城三个消防中队三个灭火编队6车36人前往扑救,经过将近一个小时的紧张奋战,成功将险情化险为夷。

  当晚19时05分,一阵急促的电铃声打破了海上中队营区的宁静,值班室接到119指挥中心调度称:北海市海角路苹果网吧附近一渔需品经营仓库发生火灾,请求前往扑救,接到报警后,中队立即出动一个灭火编队2车12人赶赴火场。

  消防官兵到场后,发现火势正处于猛烈燃烧阶段。经现场侦查发现火灾地点位于海角路边一渔需品仓库式经营铺面,共三个门面,里面相互连通,并堆满了纤维缆绳,着火部位处于三个门面中间内部,由于是纤维燃烧,现场产生大量黑色浓烟。火灾地点两侧均为橡胶类产品经营铺面,一旦发生蔓延将造成不可挽回的损失。同时经过询问店主了解到,燃烧部位左侧厨房有一罐液化气,其余部位没有其他危险品,且无人员被困。根据现场了解情况,指挥员果断下达作战命令,兵分三组展开救援行动,一组战斗员负责外围警戒,防止无关人员进入危险区域;一组战斗员出两支水枪采取夹攻推进战术扑灭火灾,堵截火势蔓延;一组战斗员负责火场供水,同时联系店主关闭现场电源。火灾扑救过程中,海南、海城消防中队相继到达现场,在现场指挥员沟通对接下,海南中队负责出一支喷雾水枪掩护救援小组深入左侧厨房寻找液化气罐并转移到安全区域。现场各组战斗员根据指挥员下达指令迅速展开战斗,由于内部火势蔓延速度较慢,灾情很快得到了控制,经过二十多分钟的强攻近战,成功将火灾扑灭,海南、海城中队先行撤离现场归队恢复战备。为确保现场火情复燃,辖区海上中队官兵再次深入火场内部进行排查,对冒烟和存在火星部位继续打水扫射,最后确认无复燃危险,消防官兵才松了口气,随后收整器材,撤离现场。

    经初步了解,发生火灾的的店铺里面为仓储式,采用空腹铁支架、屋顶塑胶和木板材交错搭建而成,门面为铁皮卷帘门,火灾发生时店主已关门回家,最初发现火情的是毗邻店主,他曾尝试破开着火店面卷帘门进行灭火,但由于火势太大,无济于事,于是拨打119报了警。火灾原因可能是屋顶装修板材上面电路老化引起着火,产生的带火高温溶胶滴落到下面的缆绳上引起火灾,最终原因正在进一步调查核实当中。

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 八旬老人独自在家将门反锁 消防及时解围
·下一篇文章: 广西北海:居民熟睡时房屋突发大火 4人被困火场

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号