老人不慎掉入井下——铁山港消防紧急救援 - 火灾警示 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 火灾警示
老人不慎掉入井下——铁山港消防紧急救援
发布日期:2018-09-04    来源:    浏览:688
     2018年8月29日21时11分,铁山港中队接到警情:北海市铁山港区下坡川江村一名老人掉进水井,接到报警后,铁山港中队立即出动一个抢险救援编队赶赴现场处置。
     到达现场后,指挥员立即对现场情况进行侦查了解,一名老人掉入深13米,井口直径1.2米的水井中,老人被困时间较长,已经开始浑身发抖。
     时间就是生命,指挥员立即制定救援方案,首先命令官兵寻找三根支架木制作一个简易三脚架,每个支脚两名战士做好安全保护,随后一名战士携带安全腰带头盔等到井下实施救援,经过救援官兵十分钟的紧张救援,被困者被成功救出。
     据老人家属介绍,当时老人当时是要到另一间房子拿东西,路过靠近水井时不慎掉入井里,家属过了十几分钟迟迟不见老人,然后发现老人被困在井下,家属立即拨打了“119”电话报警求助。
 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 马蜂扰民 海上中队成功处置
·下一篇文章: 巴西国家博物馆火灾过后几成废墟

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号