货车翻车 合浦中队奋力抢救 - 火灾警示 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 火灾警示
货车翻车 合浦中队奋力抢救
发布日期:2018-06-08    来源:    浏览:340

  5月22日23时11分,北海市合浦县党江镇篮星小学路段一货车翻进沟里,有3人被困车内。合浦中队接警后,立即出动1个抢险救援编队2辆消防车12名官兵赶赴现场救援。  


  合浦中队到达现场后,指挥员立即对事故现场情况进行侦查了解,据侦查了解得知:一辆满载着钢筋条的货车在行驶过程中发生侧翻。当时车上一共6人,有两人在驾驶室内,有四人在车厢的钢筋条上,发生侧翻时,车厢上四人其中有三人被钢筋条压在了地下,宁外一人没有被压,驾驶室内两人在翻车后自行爬出。


  车辆发生侧翻的位置很险峻,是在一条小路的沟里,消防抢险救援车进不去,官兵们只能抗着器材前往事故发生地点,车体始终半斜着躺在沟里,随时都有可能发生再次翻车,非常危险;而三名被困人员被钢筋条压的地方距离沟里的小河流仅仅一米不到;在那小沟里很可能再次发生翻车事故,大型救援设备也进不来,这使得救援难得大大的提升;救援空间的狭窄,让我们扛进来的所有破拆工具都用不上;被困人员在钢筋条下不断地呻吟,更是这让在场的每一个人精神都绷紧了。


  时间就是生命,抢时间就等于抢救生命。合浦中队指挥员果断下令,没有设备可以用,那就用手抬!合浦中队官兵们把约十吨的钢筋条一根一根的从被困人员身上拿起扔到小河流里;当汗水已经把我们的战斗服渗透,双手都快麻木了,但官兵们仍然不停的清理压在被困群众身上的钢筋条,经过官兵们的不懈努力、坚持奋斗下,完成了此次艰难的救援任务。终于在00时42成功的救出一名被困人员;紧接着与00时46分再次救出第二名被困人员;第三名被困者经现场120医护人员确认已无生命迹象。


  该事故目前造成一人死亡,两人全身多处被挤压、多处擦伤,目前该事故还在进一步调查中。

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 烈日惊心,合浦中队竭力抢救
·下一篇文章: 深夜突发车祸一人被困 特勤中队奋力抢救

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号