烈日惊心,合浦中队竭力抢救 - 火灾警示 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 火灾警示
烈日惊心,合浦中队竭力抢救
发布日期:2018-05-14    来源:    浏览:155
  2018年5月12日13时36分,正是太阳当顶时,北海市合浦县合浦大道公务员小区路段发生一起追尾交通事故,有2人被困车内。合浦中队接警后,立即出动1个抢险救援编队2辆消防车12名官兵赶赴现场救援。 
  13时37分,合浦中队到达现场,指挥员立即对事故现场情况进行侦查了解,据侦查了解得知:小车在行驶过程中追尾撞上大货车,小车车内有两名女性被困,分别在副驾驶与后座的位置上。当时小车车头已经完全变形,前排座已经被冲击得只剩下一点点空间,这救援难度是十分的巨大;副驾驶上的被困人员已经失去意识,但后排座上的被困人员还是有意识的,这让合浦中队更绷紧了神经。合浦中队指挥员立即下令,用液压破拆工具组先对后排座位置进行破拆,同时也是先尽快营救一名被困人员,然后从后排座进入车内,里外用力破拆前车门。在合浦中队的全力抢救下,13时51分成功救出后排座的被困人员,并移交给现场医护人员。合浦中队紧急着营救副驾驶上的被困人员,很快的在13时54分成功的救出第二名被困人员。因这名被困者已经失去意识,现场医护人员立即对被困者实施急救,最终抢救无效。
  该事故造成一人死亡,一人轻伤,目前该事故还在进一步调查中。
 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 因好奇点燃杨柳絮险酿火灾 消防部门:故意纵火引发火灾可刑拘
·下一篇文章: 货车翻车 合浦中队奋力抢救

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号