凌晨煤渣半挂车高速路起火 山口消防紧急处置 - 火灾警示 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 火灾警示
凌晨煤渣半挂车高速路起火 山口消防紧急处置
发布日期:2017-03-13    来源:    浏览:2211

火灾现场.JPG

火灾现场

冷却煤渣.JPG

冷却煤渣

实施扑救.JPG

实施扑救

  3月12日05时28分,山口中队通信值班室接到119指挥中心调度命令:位于G75兰海高速合浦段白沙收费站往湛江方向约150米处有一辆拉煤的货车车轮起火,情况十分危急,请求速前往处置。接到报警后,中队迅速出动两辆消防水罐车共12名指战员赶赴现场。
  临近火灾现场时就闻到了一股浓浓的轮胎塑胶味,远处就能看到熊熊燃烧的火光,交警已经先前到达对火灾现场周围交通实施了警戒。消防官兵到达现场后,经侦查发现,起火的是一辆拉煤的大货车,起火部位为后两侧车轮轮胎,火势正处于猛烈燃烧阶段,若火灾得不到及时控制,持续的高温引燃车厢里的煤,将会造成更大的经济损失。根据现场情况,中队指挥员迅速下达战斗命令:两个战斗小组各出一支水枪分别对两侧车轮实行强攻灭火,同时对车厢里面的煤实施冷却保护。经过消防官兵十多分钟的努力,成功将轮胎明火扑灭。但由于车厢煤渣长时间受高温烘烤,虽然潮湿,但还是冒出了烟气,有高温起火的迹象。为保全整车煤不受威胁,确保安全,中队指挥员对战斗力量进行了调整,一个战斗小组将水枪延伸到车顶,利用开花水对所有煤渣进行喷淋冷却。

  经过将近二十分钟的冷却,煤渣内部冒出来的白烟逐渐消失,车体表面也降到了常温。在确认现场无任何危险后,中队收检器材,撤离现场。

 

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 汽车行驶中突然起火 北海消防紧急扑救
·下一篇文章: 北海南万码头一渔船凌晨起火 消防及时扑救无伤亡

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号