北海:21间临时铺面起火 60余名消防官兵合力扑救 - 火灾警示 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 火灾警示
北海:21间临时铺面起火 60余名消防官兵合力扑救
发布日期:2016-12-17    来源:    浏览:3178

出水灭火

出水灭火

清理余火

清理余火

抢救出的煤气罐

抢救出的煤气罐

  12月15日6时53分,北海市消防支队指挥中心接到报警:位于海城区昆明路嘉逸花园附近临时搭建的铺面着火,无人员被困。接警后,北海消防指挥中心立即调派海城中队、海南中队、海上中队、特勤中队共4个灭火编队、1个高喷编队,10辆消防车、60名官兵前往扑救。指挥中心全勤指挥部遂警出动。
     消防官兵到达现场后经侦查发现:起火的为昆明路嘉逸花园附近临时搭建的连排铺面,火势较大。根据现场情况,指挥员立即组织官兵出2支水枪从侧风方向进行火势控制,随后海南、海上、特勤中队消防官兵相继到达现场,全力出水进行灭火,期间消防官兵从中抢救疏散出10个煤气罐。7时44分,火势被控制,9时23分,火灾被彻底扑灭。
      据了解,着火的是临时搭建的铁皮铺面,共21间,铺面主要为烧烤店和早餐店,一批日用品与杂物被烧毁,火灾没有造成人员伤亡。
    目前,火灾具体原因及损失情况正在进一步调查中。
      消防官兵提醒,进入冬季,用火用电增多,特别是餐饮行业的从业人员更应提高消防安全意识,加强火灾隐患排查,规范用火用电操作,配备灭火器材,加强消防知识培训和演练,增强扑救初起火灾的能力,防患于未然。

 

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 北海:拖车高速路起火危及油箱 消防灭火及时化险为夷
·下一篇文章: 汽车行驶中突然起火 北海消防紧急扑救

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号