小车撞向高速路护栏 3人被困——合浦消防火速救援 - 火灾警示 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 火灾警示
小车撞向高速路护栏 3人被困——合浦消防火速救援
发布日期:2016-09-06    来源:    浏览:2193

破拆_1~1.JPG

破拆救援

救出被困人员.JPG

救出被困人员

第二名~1.JPG

救出第二名被困人员

  9月5日15时58分,在S21线玉铁段玉林往北海方向(693km+700m)处发生一起小车撞护栏的交通事故,有3名人员被困。北海消防指挥中心接警后,立刻调派合浦中队一个救援编队2车12名官兵火速赶往事故现场救援。
  到达现场后,消防官兵经侦查发现,高速路旁有一名受伤的女性蹲在高速路应急车道上,头上流着很多血,脸色苍白。不远处有一辆桂K牌照小车撞上隔离带,车头严重受损变形,底盘裂开,挡风玻璃破碎,副驾座全部凹陷,车内有一男一女2名被困人员,身体被副驾驶凹陷的门窗及其他杂物挤压,嘴角有血迹,已无意识。
  根据现场情况,消防官兵立即利用液压扩张器将驾驶室的门破拆,并及时将车内被困人员身体周围的杂物清理,经过20多分钟的紧急救援,消防官兵将2名被困人员转移出车外,经现场医护人员检查确认,2人均已无生命迹象。随后,消防官兵将现场移交给高速公路交警部门处理。
  据受伤女子反映,事发当时正下大雨,道路湿滑,视线不清,导致车祸发生。事故发生后,她拼命从车内逃了出来。
  消防部门提醒广大驾驶员朋友:下雨天行车一定要换成低速挡行驶,保持开阔的视野,时刻注意周围的环境,并与前面的车辆保持安全的行车距离。同时司机要双手平衡握住方向盘,保持直线和低速行驶,需要转弯时,应当缓踩刹车,以防轮胎抱死而造成车辆侧滑。

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 小车着火 特勤中队快速处置
·下一篇文章: 北海:南万渔港一渔船发生火灾 消防迅速扑救

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号