北海支队邓智勇支队长深入重庆路消防站工地检查指导工作 - 本地新闻 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 要闻报道>> 本地新闻
北海支队邓智勇支队长深入重庆路消防站工地检查指导工作
发布日期:2018-11-16    来源:北海市消防支队    浏览:62

     为加快推进重庆路消防站的早日投入使用,11月13日下午,北海支队邓智勇支队长在后勤处邹震处长的陪同下深入重庆路消防站建设施工现场,查看工程建设进度,了解相关情况。

     在重庆路消防站建筑工地上,邓智勇支队长认真听取了工程施工方相关负责人对消防站建设进展情况的汇报,并深入建筑内部实地检查了消防站后期工程施工建设情况,对各类基础设施的配备安装等工作进行了详细指导,要求支队项目负责人结合实际,加强与施工单位的沟通,确保施工现场符合要求、符合规范,同时要求施工单位一定在确保施工安全及施工质量的情况下加快施工进度,确保消防站尽快建成并投入使用。

     随后,邓智勇支队长就下一步消防站建设工作提出了要求:一是要严格按照队站建设的规范标准高质量、高标准进行工程施工;二是支队项目负责人要加强与施工建设、监理单位之间的沟通联系,积极协调解决施工中遇到的困难和问题,确保工程建设质量达标。三是施工单位要严格按照工程量清单选材施工,保证材料质量,做好施工质量检查工作,严把建材质量关。加快消防站的建设进度,争取早日投入执勤备战。

     据了解,重庆路消防站用地面积6433.7平方米,建筑面积3300平方米,总投资3200万元,是《北海市消防专项规划》(2015-2030)重要建设内容,也是自治区人民政府对北海市消防工作考核的重要内容和北海市2018年“四定”重点项目。项目拟建综合楼一栋,并配套建设训练塔、篮球场、大门、围墙、道路、给排水、供电、绿化、消防车配置及相关消防设备。目前开始着手进行室内装修、营区绿化及附属设施建设等具体工作,争年底按期完成整个工程的建设并投入使用,为全市灭火救援发挥出最大的作用。

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 北海支队邓智勇支队长检查指导自治区60周年大庆场馆消防安全检查
·下一篇文章: 北海市政府副市长、公安局长李伟章接见全国119消防奖先进集体地角女民兵连代表

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号