北海支队开展2018年“119”校园消防宣传月活动启动仪式 - 本地新闻 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 要闻报道>> 本地新闻
北海支队开展2018年“119”校园消防宣传月活动启动仪式
发布日期:2018-11-08    来源:北海消防支队    浏览:51

      为深刻吸取重大火灾事故教训,进一步提高广大校园师生的消防安全意识,坚决预防和遏制重大火灾事故的发生,确保辖区火灾形势持续稳定,11月7日下午,北海支队走进校园对2000余名师生及教育单位消防安全负责人开展2018年“119”校园消防宣传月活动启动仪式。

      消防培训讲座上,消防宣讲员向教育部门单位负责人放映了消防安全宣传片,并针对学校火灾的特点,有针对性地讲解了火灾预防、初期火灾扑救方法、火场逃生常识、灭火器的使用等问题进行了生动的讲解。并给校园师生们分发消防安全手册,由支队统一订制作的《学生消防知识安全读本》及消防南珠宝宝系列漫画,读本以漫画、图解的方式诠释消防安全知识,包含了消防安全标志、日常生活防火、火灾报警及逃生自救常识等内容,通俗易懂,便于发放,便于携带。

      在器材展示体验区,消防宣讲员向师生们一一介绍展示了各类器材装备的名称、用途和使用方法。“叔叔,你看,穿上消防服,我也是一名消防员了”,在消防宣讲员的引导下,学生们与消防装备 “亲密接触”过了把“消防瘾”,将此次消防宣传培训推向了高潮。并通过消防宣传车播放的火灾案例和简易通俗的语言,向师生们讲解剖析发生在学校、家庭及公共场所的一场场火灾案例。

      据统计,此次全市6个宣传教育小组共深入辖区中小学开展消防宣传活动15次,培训校园师生8000人次,向师生发放宣传资料5000份,发放消防知识教育读本3500本。

      通过此次“119”校园消防宣传月活动,不仅能让校园师生们在实践中学到消防安全知识,更进一步夯实了校园安全“防火墙”基础,同时为今后有效预防校园火灾事故的发生提供了保证,并逐步实现“教育一个孩子、带动一个家庭、辐射整个社会”的良好宣传效果。

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 北海支队召开自治区成立60周年庆祝活动消防安保暨今冬明春火灾防控工作动员部署会
·下一篇文章: 北海支队邓智勇支队长检查指导自治区60周年大庆场馆消防安全检查

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号