北海市委书记王乃学专题听取消防工作汇报 - 本地新闻 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 要闻报道>> 本地新闻
北海市委书记王乃学专题听取消防工作汇报
发布日期:2018-11-08    来源:北海消防支队    浏览:50

      11月6日上午,北海市委书记王乃学专题听取消防队伍转隶移交和近期消防工作汇报,对如何抓好消防队伍改革转隶期间的消防工作提出了殷切希望和要求。市委副书记、组织部长李伦兵,北海支队邓智勇支队长、罗玉彬政委参加汇报会。

  支队主官向王乃学书记重点汇报了《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》的相关内容、转制过渡期间有关事项以及今年以来消防工作取得的成绩、需要市领导协调的事项及下一步工作计划。

  听取汇报后,王书记对消防支队长期以来为维护经济社会发展、保护人民生命财产做出突出奉献给予了高度赞扬,代表市委、市政府感谢长期奋战在防火灭火、应急救援一线的全体消防指战员。王书记强调,各级党委政府十分关心消防队伍的转隶及发展,习近平总书记在视察广东时还特别询问有关消防队伍转隶情况,说明从党中央到地方党委政府高度关注消防改革转隶进程。王书记表示,市委、市政府将一如既往地关心消防队伍、支持消防工作,积极采纳消防支队提出的给予政治厚爱、加强经费保障、落实绩效奖等方面的建议,继续为消防救援队伍落实各项优待政策,切实解决消防工作和队伍转隶过程中存在的困难和问题。王书记要求,消防支队要严格执行中央关于改革各项规定,教育广大消防指战员服从大局,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,不断增强消防职业责任感、使命感和荣誉感,继续发扬艰苦作战的作风,更好地服务地方经济社会建设。王书记指出,消防队伍执勤安保工作压力大,特别是自治区成立60周年大庆的一系列活动和北海承办的海经济暨21世纪海上丝绸之路成果转化会和第六届中国-东南亚国家海洋合作论坛等重要会议,安保工作都需要消防部门去认真落实。希望消防支队继续保持工作执行力和队伍的战斗力,针对冬季火灾易发多发,各类灾害事故救援任务增多的特点,以强有力的措施管好队伍、提升素质、加强防控,确保全市火灾形势持续稳定。

  支队主官对王书记一直以来对消防队伍的关心厚爱表示衷心感谢,并表示全市消防队伍将认真贯彻市委市政府的指示要求,恪守职责,切实担负起党和人民赋予的神圣使命,在守护百姓安宁和维护社会稳定各项工作中再创佳绩、再立新功。

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 北海支队组织开展集中教育整训队列训练
·下一篇文章: 北海支队召开自治区成立60周年庆祝活动消防安保暨今冬明春火灾防控工作动员部署会

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号