北海支队罗玉彬政委为全市消防救援队伍作集中教育整训专题授课 - 本地新闻 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 要闻报道>> 本地新闻
北海支队罗玉彬政委为全市消防救援队伍作集中教育整训专题授课
发布日期:2018-11-01    来源:北海消防支队    浏览:69

  10月30日下午,北海支队罗玉彬政委为全市消防救援队伍作“书记课堂”暨集中教育整训专题授课。

  授课期间,罗玉彬政委结合队伍集中教育整训工作要求重点从学习中央改革文件、应急管理部党组有关会议和文件精神,充分认识框架方案颁布实施的重大意义,准确把握框架方案的主要内容,坚决落实框架方案的任务要求等四个方面对改革相关政策进行了细致入微的专题宣讲,特别是围绕大家普遍关心的职务职级序列设置、人员招录使用和退出管理、职业保障等内容进行了政策解答。

  罗玉彬政委还以一名有26年军龄老兵身份与大家分享如何正确看待改革的思考与自我鞭策,向支队全体人员传递了改革前景光明的坚定与热情,勉励大家要积极调适心态、正确面对改革,切实领悟党中央、习总书记对消防队伍的殷切期望和关心关爱,进一步坚定越改越好、改革可期、改革必成的信心,倍加珍惜机遇,增强政治定力,自觉支持改革、投身改革。

  最后,罗玉彬政委就做好当前队伍集中教育整训工作,提出了具体要求:一是要提升政治站位,做改革的坚定拥护者。要深刻领会习近平总书记关于应急管理的重要思想,做到在思想上精准聚焦、在政治上对标看齐、在行动上勇于开拓、在纪律上虔诚恪守、在学习上自我革新、在能力上敢于突破,确保拥护改革有激情、谋划改革有思路、推动改革有韧劲、实现改革有贡献,努力交上一份让党放心、让人民满意的答卷。二是要自觉履职尽责,做改革的奋力开拓者。要进一步树牢主人翁意识,树立好团结协作的一盘棋思想,多站在单位角度考虑问题,多从有利于工作的角度考虑问题。同时,要树立“新体制不养闲人,不作为就要出局”的忧患意识和“昼无为、夜难寐”的高度责任感,敢于接受考验,主动迎难而上,要以高于平时、严于平时的标准,努力增长本领才干。三是要主动适应转变,做改革的积极参与者。要深入贯彻落实新时代发展理念,冲破思维定式,用新的管理方法、训练方法指导实践,不断增强执法水平和灭火救援能力。要求全体消防救援人员要勇于担当,带头讲政治、讲党性、讲奉献,带头稳住心神、稳住队伍,决不能自乱阵脚、东张西望。

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 北海支队全面提升队伍应急救援实战能力
·下一篇文章: 北海支队组织开展集中教育整训队列训练

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号