总队督查组深入北海市督导博物馆和文物古建筑消防安全工作 - 本地新闻 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 要闻报道>> 本地新闻
总队督查组深入北海市督导博物馆和文物古建筑消防安全工作
发布日期:2018-10-30    来源:北海消防支队    浏览:65

      为深入推进博物馆和文物建筑消防安全大检查工作,坚决预防火灾事故的发生,10月22日至23日,总队督查组深入北海督导博物馆和文物建筑消防安全工作。北海支队防火处干部、市文物局、文化广电新闻出版局等部门负责人陪同检查。

     期间,督查组先后深入草鞋村旧址、惠爱桥、老街、大士阁、北海市汉墓博物馆、北海近代外国领事机构历史陈列馆、北海近代洋行历史陈列馆等地进行实地督导检查。督查组每到一处都认真听取各场馆负责人关于消防安全管理工作的汇报,详细了解单位消防安全管理责任落实、消防安全巡查制度落实情况,并重点针对消防安全标准化管理、消防设施运行和维护、消防监控室人员值班备勤、重点部位用火用电以及微型消防站建设和器材配备等情况进行全面的检查。

      检查结束后,督查组就进一步加强博物馆和文物建筑消防消防安全管理工作提出三点要求,一是要贯彻落实习近平总书记关于加强文物消防安全工作的重要指示精神,严格落实文物单位消防安全主体责任,做好博物馆、文物建筑单位的消防安全工作;二是要落实消防安全管理制度,规范用火用电,加强防火巡查,及时发现并清除火灾隐患,严防火灾事故的发生,确保博物馆和文物建筑的绝对安全;三是要定期组织单位场馆工作人员开展消防安全培训学习,向游客及场馆周边居民传播消防安全知识,提升民众消防素质,不断增强火灾自防自救能力,全面提升各单位防控火灾的水平,确保文物古建筑消防安全万无一失,为文物古建筑整体保护和文化传承创造良好的消防安全环境。

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 北海支队全面提升队伍应急救援实战能力
·下一篇文章: 北海支队“四维聚焦”推进转制过渡期思想政治工作

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号