北海支队“119夜校”系列之公共安全与职业健康 - 本地新闻 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 要闻报道>> 本地新闻
北海支队“119夜校”系列之公共安全与职业健康
发布日期:2018-09-30    来源:北海消防支队    浏览:287

  为有效防止中队官兵因日常训练、生活方式等原因带来意外伤害,进一步加强官兵在训练、救活、生活等事故现场的自救、他救的能力。9月27日晚,北海支队“119夜校”邀请到市科宣办宣教科潘耀明主任为支队全体官兵作公共安全与职业健康授课培训。

  在健康知识讲座上,潘主任运用自己的专业知识,从诠释身体主要器官和官兵实际情况向官兵介绍了在训练和执勤灭火中,容易出现扭伤、撞伤、腰痛等现象,以及一些理疗项目和所能达到的效果并对如何紧急处理训练损伤传授一些基本的自我治疗方法。在授课中,潘主任以日常生活健康知识为切入点,详细为官兵讲解了人体穴位治疗、饮食和养生知识、职业病肩周炎、颈椎病及腰椎间盘突出的预防及治疗等。潘主任充分调动了官兵的参与意识,健康授课中互动良好、气氛热烈,赢得了官兵阵阵掌声,使官兵在紧张训练之余懂得了自我保养基本知识和自我身体调节的基本方法,取得了良好的授课效果。

  通过此次授课,使官兵们了解和掌握平时训练和部队生活中常见疾病的产生原因和预防措施,积极引导官兵形成自我保健意识,提高官兵卫生知识水平和自防能力。使官兵们全身心的投入到工作、学习、执勤、训练中提供了健康的基础,为各项工作的开展提供有力的保障。

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 北海支队组织开展2018年度夏季练兵比武竞赛
·下一篇文章: 北海支队召开国庆消防安保工作总结会

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号