北海市副市长陈新率多部门开展中秋、国庆节前消防安全检查 - 本地新闻 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 要闻报道>> 本地新闻
北海市副市长陈新率多部门开展中秋、国庆节前消防安全检查
发布日期:2018-09-26    来源:北海市消防支队    浏览:296

  9月21日,北海市副市长陈新率领消防、工商、安监等多部门深入和安宁春城等大型城市综合体进行“两节”前消防安全检查。

  当天上午,陈新副市长一行认真听取了商场负责人对消防工作情况的汇报,同时询问和安宁春城的经营面积、商户数量、客流量、营业额以及“两节”期间消防安全工作等基本情况,仔细察看单位的消防安全设施、消防疏散通道和人流量情况,同时抽查员工对灭火逃生知识的掌握情况。期间,陈新副市长针对检查中发现的问题,予以当场指出,并要求相关负责人立即整改。

  陈新副市长强调:中秋、国庆“两节”临近,消防安全工作容不得半点马虎,各单位负责人一定要认真履行消防安全职责,加大日常巡查频次,加强员工消防安全知识培训,要牢固树立消防安全也是经济效益的意识,杜绝火灾事故的发生。

  检查结束后,陈新副市长就做好“两节”消防安全工作提出三点要求:一是要加强排查整治。各单位要结合实际,严格落实安全防范措施,特别是要开展大型城市综合体、高层建筑、易燃易爆、人员密集场所的消防安全专项整治,对发现的火灾隐患督促整改到位,对消防违法行为必须依法处罚到位。二是要加强宣传教育。要充分发挥各类新闻媒介和宣传阵地的作用,大力宣传消防法律法规及防火、灭火、逃生自救知识,全面提高人民群众的安全防范意识和自防自救能力,积极营造浓厚的消防安全宣传氛围。三是要强化执勤备战。消防支队要确保一线消防执勤力量充实和各类装备器材完好有效。消防部门要合理调配执勤力量,加强针对性训练,全面开展各重点单位场所的熟悉演练,提高部队实战能力,为全市营造良好的消防安全环境。

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 北海支队召开会议传达总队“9.21”会议精神
·下一篇文章: 北海市政府唐岗副秘书长率队专项开展易燃易爆场所安全生产大检查

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号