北海支队合浦大队组织公安派出所参加消防监督管理工作培训会 - 本地新闻 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 要闻报道>> 本地新闻
北海支队合浦大队组织公安派出所参加消防监督管理工作培训会
发布日期:2018-07-11    来源:    浏览:26

  为进一步推动公安派出所履行消防工作职责,充分发挥公安派出所消防监督管理职能作用,提升派出所民警的消防监督执法水平和业务能力,7月5日,合浦大队组织公安派出所参加消防监督管理工作培训会,县公安局陈劲松副局长出席会议。

      培训会上,首先由陈劲松副局长作开班动员讲话,强调此次派出所消防监督业务培训的意义及重要性,要求各参训人员认真学习:一是紧扣思想。二是紧抓方法。三是紧盯督导。随后,各参训人员观看了《公安派出所火灾问责案例警示片》,并由合浦大队通报了派出所的消防监督执法工作情况及进行消防监督业务培训和法律文书制作培训。此次培训结合当前全县派出所民警的消防监督工作现状,针对派出所消防监督工作的特点进行,主要以基本消防常识、公安派出所消防监督管理的职权和范围、消防监督检查规定、档案建设为主,旨在让派出所深入学习消防监督执法流程及注意事项,以及如何发现并确定火灾隐患及怎样帮助整改隐患等内容进行了讲解。

      通过培训,提高了公安派出所民警的消防监督能力和水平,夯实了公安派出所消防监督执法工作基础,规范了公安派出所消防监督执法行为,将对消防监督执法工作规范化起到了推动作用。

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 北海支队联合银河科技开展消防安全培训活动
·下一篇文章: 北海支队铁山港大队深入乡镇专职消防队开展检查指导工作

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号