北海支队邓智勇支队长深入乡镇专职队帮扶指导工作 - 本地新闻 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 要闻报道>> 本地新闻
北海支队邓智勇支队长深入乡镇专职队帮扶指导工作
发布日期:2018-07-09    来源:    浏览:113

    为深入了解乡镇专职消防队建设情况,进一步推动乡镇消防安全管理和专职消防队防消联勤工作的发展, 7月4日上午,北海支队邓智勇支队长深入铁山港区乡镇专职消防队进行帮扶指导队伍正规化建设工作,支队陈谋全参谋长和大队主官陪同。

  当天上午,邓智勇支队长一行首先听取了专职队负责人对队伍建设、执勤力量、执勤训练、灭火救援、学习生活等方面的工作汇报,并看望慰问了乡镇专职队员,勉励乡镇专职队员发扬不怕疲劳、连续作战的精神,坚持标准不降、干劲不减、作风不松,切实做好乡镇消防安全保卫工作。随后,实地查看了专职队库室建设、执勤车辆、消防器材装备配备情况,详细询问了乡镇消防安全存在的重点、难点问题。邓智勇支队长指出,铁山港区营盘镇相隔铁山港区消防站比较远,且乡镇交通复杂,人口分布零散,如遇火灾,铁山港营盘镇乡镇专职队能充分发挥道路熟悉、距离近的优势,将火势控制住,从而充分体现出乡镇专职消防队的重要性。

  就下一步如何推进乡镇专职队建设工作,邓智勇支队长提出三点求:一是要加大人员、装备配备等专项经费的投入,同时要加乡镇专职队员的体能训练、专业训练以及消防安全宣传培训,切实提高队员整体业务能力;二是要严格落实值班制度、调遣制度,确保一旦发生火灾,要充分发挥乡镇消防队“灭早、灭小、灭初期”的作用,将火灾遏制在萌芽阶段;三是要充分认识乡镇消防队建设的重要性和必要性,加大对全市各个乡镇消防队的业务指导和帮扶工作,全面务实乡镇消防站消防业务基础知识,将乡镇消防队建设成灭火救援先遣队、消防知识宣传队,最大效能发挥作用和效能。

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 北海支队受邀深入市福利院开展民政系统消防安全培训
·下一篇文章: 北海支队开辟“笑脸墙”展形象聚警心

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号