北海晚报小记者团之长大了我也要当消防员 - 本地新闻 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 要闻报道>> 本地新闻
北海晚报小记者团之长大了我也要当消防员
发布日期:2018-05-03    来源:    浏览:813
  为提高小记者消防安全意识,普及消防安全知识,增强火灾防范能力,有效预防和减少火灾事故的发生,让小记者掌握在危险环境中的有效逃生方法。4月29日北海晚报小记者和家长们来到广西北海消防支队海城区大队参观学习。
  消防战士首先带领小记者们近距离地接触了消防车,向小记者们详细讲解了消防车内各类救援器材的名称、用途和使用方法。紧接着消防叔叔们带领小记者们参观了战士们的宿舍与荣誉室,一尘不染的地面、整齐划一的被子、规范有序的内务,让小记者们称赞不已。硕果累累的荣誉,一块块奖牌,一面面锦旗记载着海城大队多年来为北海做出的突出贡献。 
随后,在消防战士的带领下小记者体验乘坐消防云梯车和消防宣传车缓降器,当了一回“消防员”。同时,小记者还为消防官兵送上了精彩的诗朗诵节目。消防官兵也为小记者们送上了扩张器夹乒乓球、穿战斗服比赛和油盆灭火等表演,小记者们各个惊叹不已。
  “被子里面是不是塞了东西,好整齐!”节目表演结束后,消防官兵教孩子们叠被子,向他们讲解将被子叠成“豆腐块”的方法。小记者们看的目不转睛,表示回家以后也要自己动手叠被子,把自己的“小窝”整理干净。

  通过这次小记者走进警营活动,提高了小记者们的消防安全意识,增强了小朋友火灾防范能力,有效预防和减少火灾事故的发生。同时促进了我们消防官兵与小朋友们的感情,许多小朋友参观结束后都表示出以后长大了也想当个消防员!

活动剪影1

活动剪影

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 北海消防支队组织收看大型通俗理论对话节目《马克思是对的》
·下一篇文章: 北海市合浦县政府组织多部门开展休渔期渔港码头消防安全大检查

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号