北海市消防支队2017年政府信息公开工作报告 - 通知公告 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 要闻报道>> 通知公告
北海市消防支队2017年政府信息公开工作报告
发布日期:2018-03-30    来源:    浏览:514
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现将北海市消防支队2017年政府信息公开工作报告公布如下:
  本年度报告主要包括咨询投诉、部门动态、办事流程、消防常识等情况。本年报统计数据时限为2017年1月1日至2017年12月31日。本报告在北海市政府门户网站(网址:www.beihai.gov.cn)进行公开。
  一、领导重视
  支队领导一直把信息公开作为一项中心工作,一把手亲自抓,还专门成立了信息公开保障小组具体抓好落实,为信息公开提供了人员保障。
  二、提高认识,进一步完善各项规章制度
1、2017年以来北海市消防支队在政府政务中心集中受理消防行政审批业务,在公安消防部门的受理窗口、互联网站公布消防行政审批结果。据统计,2017年北海市消防支队办证窗口共受理行政许可事项与非行政许可事项共768项,其中消防行政许可424项,消防备案344项,办结率100%。
  2、规范业务受理窗口建设。窗口工作人员热情解答群众咨询,并及时办理接待事项,受到广大群众好评。
  3、保障人员按照市政府的要求,及时更新信息,为群众的来信做到按要求答复,进一步提高了工作效能。
  三、政务公开工作存在的主要问题及改进措施
  2017年,北海市消防支队信息公开工作取得了一定的成绩,但还有一些工作有待于加以改进和完善:一是部分板块信息量少,消防知识普及程度不高;二是信息公开的相关制度有待进一步完善。
  下一步,北海市消防支队将强化措施,将政府网消防版块的消防信息采集、录入进行规范,及时准确地录入各种数据,全面推进全市消防部门的信息化公开工作。
 
                                     二〇一八年三月三十日
 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 北海市公安消防支队政府网站工作年度报表
·下一篇文章: 国务院办公厅关于对2017年落实 有关重大政策措施真抓实干成效明显地方 予以督查激励的通报

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号