北海支队“四道防线”筑牢国庆节期间党风廉政防火墙 - 各地动态 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 要闻报道>> 各地动态
北海支队“四道防线”筑牢国庆节期间党风廉政防火墙
发布日期:2018-09-26    来源:北海消防支队    浏览:296

  国庆节即将到来之际,为进一步加强党风廉政教育,筑牢官兵反腐倡廉的思想道德防线,北海支队采取“四道防线”持续深化党风廉政建设工作,筑牢部队节日期间部队党风廉政建设“防火墙”。  

  加强学习教育,提高自律意识。支队组织官兵深入开展党性党风党纪教育、廉洁从警教育和艰苦奋斗教育,组织全体官兵重温《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《军队党员领导干部廉洁从政若干规定》、公安部 “三项纪律”等党纪法规,结合学习近期发生的一些典型案件通报,强化官兵的法纪观念和自律意识。组织播放廉政警示教育片,深刻汲取违纪违法案件教训,教育引导官兵认清各种不正之风和腐败现象的危害性,切实增强廉洁自律和厉行节约意识,自觉抵制各种不良风气,形成崇尚廉俭、以贪为耻的良好风尚,营造廉洁过节的浓厚氛围。

  建立监督预警机制,力促成果长效。支队以改进作风为主线,进一步健全落实领导干部述职述廉、廉政提醒谈话、重大事项报告和经济责任审计等制度,开展公务接待费、会议费以及培训费管理情况专项审计,深入推进领导干部特别是军政主官的经济责任审计监督,着力突出在装备物资采购、工程建设、重大经费开支、士官晋升、入党考学等活动中行使权力的监督。以集中整治消防执法腐败问题活动为契机,紧紧围绕规范执法行为,促进执法公正、保障执法为民这一主题,建立健全基层部队反腐倡廉基本制度,逐步形成用制度管权、用制度管人、用制度管事的长效机制。建立对制度落实进行督促检查、考核评价和兑现奖惩的有效机制,特别是对违反制度、破坏制度的行为,严肃处理,切实维护制度的权威性和严肃性。  

  严明廉政纪律,遵守规章制度。支队健全反腐倡廉长效机制,把廉政建设的“软性”约束变成“刚性”制约,从根本上预防违法违纪。支队健全管理机制,针对执法、管理和服务的自身特点和工作实际,坚持标本兼治、重在治本,不断完善队伍管理长效机制,不断规范执法行为和日常行为。同时,完善监督机制。积极适应人民群众对消防工作的新期盼,进一步拓宽监督渠道,广泛征求意见和建议,主动接受人民群众监督,不断改进工作,推动队伍建设,做到令行禁止,不搞例外。党员干部率先垂范,把廉洁自律作为根本标准和起码要求,做好表率,当好排头兵,把主要精力放在工作谋划上,带头遵守廉洁自律各项纪律规定。  

  严格案件查处,增强廉政风险防控。支队纪委不断加大信访查办、核实力度,紧紧抓住群众反映的突出问题,采取强有力的措施,严肃查处违反党纪国法、部队规章制度以及利用行政决策权、执法办案权以权谋利、以案谋私、徇私枉法、“吃拿卡要”、乱收费、乱罚款、乱拉赞助以及执法不公等问题,坚持对官兵违法违纪行为实行“零容忍”,不管涉及到谁,坚决一查到底,决不姑息迁就,以铁的手腕执行铁的纪律。继续在消防办事窗口单位开展争创人民群众满意单位活动,深化窗口整治与效能建设工作,推行社会服务承诺制并实行违诺责任追究,认真落实公正执法和严格执法的要求,切实做到以人为本、执法公正、一心为民。

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 合浦大队为退伍老兵践行
·下一篇文章: 海城大队邀请北海市第六小学师生走进“红门”,了解消防

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号