北海支队涠洲岛大队做好今年第22号“山竹”台风应急救援工作 - 各地动态 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 要闻报道>> 各地动态
北海支队涠洲岛大队做好今年第22号“山竹”台风应急救援工作
发布日期:2018-09-17    来源:北海市消防支队    浏览:399

  根据气象部门预测,今年第22号 “山竹” 超强台风,即将登陆北部湾地区。在总队、支队的部署领导下,涠洲岛大队认真学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,自觉落实部党组的统一部署和黄明书记的指示要求,未雨绸缪、迅速反应、积极准备,及时召开动员部署会,扎实做好抗台救灾的准备,全面做好防台防汛应急救援工作,确保台风来临时抢险救灾行动能够“拉得出、冲得上、打得赢”,充分发挥消防应急救援国家队主力军的作用。

  清点装备器材,做好准备。加强对消防车辆、装备器材的检查、熟悉和维护保养,了解掌握其性能及使用参数,确保完整好用。积极组织官兵对救生衣、保险绳、水域救援服等抢洪救援装备、随车各类器材装备、通讯器材等进行全面、仔细地检查,检查有无损坏、缺失等情况,及时对各装备器材进行维护保养,确保各器材装备完整好用,做到问题“早发现、早排除”,遇台风时能第一时间进行救援。

  确保值班备勤,信息畅通。针对此次台风,严格落实24小时战备值班执勤制度和值班报告制度、确保全体官兵在岗在位并及时启动重大灾害事故应急预案,确保每位官兵认真熟悉处置内容、处置方法和措施,做到一旦出现险情立即迅速有效的处置。期间,宣传员要随警出动,第一时间摄录官兵抢险救援情况,并协调相关媒体多角度、全方位宣传部队抗洪抢险救援情况,树立消防部队良好形象。

  加强辖区联动,指导工作。大队积极争取涠洲党委政府的支持,加强与气象,水利等部门的沟通联系,加强信息沟通研判,与当地政府、驻军及相关部门联动检查指导地方抗台工作,组织地方单位和民众做好台风前的准备,及时了解和预测灾情,确保在发生洪涝灾害事故时,第一时间出动,第一时间赶赴灾害现场,第一时间研究制定救援方案,第一时间投入到抗洪抢险工作中,第一时间为人民群众的安全保驾护航。

  目前,涠洲消防部队严阵以待,与全岛人民众志成城,全面做好台风防御工作。

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 海城大队联合宁春城开展大型综合体灭火救援实战演练
·下一篇文章: 合浦大队为退伍老兵践行

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号