海南中队深入人员密集场所开展“六熟悉”演练 - 各地动态 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 要闻报道>> 各地动态
海南中队深入人员密集场所开展“六熟悉”演练
发布日期:2018-09-12    来源:    浏览:488
    为深刻吸取“8.25”哈尔滨北龙温泉酒店火灾事故教训,稳固加强辖区人员密集场所消防安全及提升中队战能力,9月11日,海南中队深入北海百佳汇商贸有限公司百佳汇超市开展“六熟悉”演练。
    在熟悉的过程中,官兵重点对该超市周边的水源道路、疏散通道、安全出口、室内固定消防设施、室外消火栓分布位置等基本情况进行熟悉和检查。并在超市消防负责人的带领下,对超市内部结构、每一个安全出口的通向位置、重点部位、水泵房、消防控制室等进行全面熟悉,始终坚持不走过场,不走形式,不漏重点部位的原则。重点实地查看了超市的各个楼层货物摆放的位置,重点对超市仓库、白酒、食用油等易燃物品的堆放位置进行了解,确保一旦发生火灾,能够迅速有效地进行处置,最大限度地减少火灾损失。
    熟悉完毕后,组织官兵开展实地演练,假设超市仓库着火,火势呈蔓延趋势,辖区消防力量接处警后快速出动,经过十几分钟战斗火势被完全消灭。整个演练过程中,战斗展开迅速,次序有条不紊,班组配合密切,指挥得当,达到了预期的演练效果。
    演练结束后,中队指挥员对演练中存在的问题进行了一一讲评。要求全体官兵要找掌握和熟知人员密集场所火灾的特点、扑救措施、注意事项、灭火战术要点、充分发挥人员和现有装备的作用,提高部队整体战斗力和协同作战能力,提高战斗员的综合素质和随机应变能力。
 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 银海大队召开电气火灾综合治理暨消防安全责任人培训会
·下一篇文章: 海城大队联合宁春城开展大型综合体灭火救援实战演练

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号