合浦大队“北投高速公司北海管理处”消防安全知识培训 - 各地动态 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 要闻报道>> 各地动态
合浦大队“北投高速公司北海管理处”消防安全知识培训
发布日期:2018-07-02    来源:    浏览:179
      为贯彻落实安全生产月“生命至上,安全发展”主题,普及安全生产知识和安全技能,强化职工安全生产红线意识,有效防范和遏制消防事故的发生,合浦消防大队于6月26日上午,到“北投集团沿海高速公路分公司北海管理处”开展消防安全知识与消防技能培训。
      6月26日上午,合浦县消防大队来到了“北投集团高速公路北海管理处”。 消防官兵们先是讲解了如何正确使用干粉灭火器和扑灭初起火灾等操作常识,并现场指导开展灭火器灭油盆火灾和铺水带,连接水枪的操作演练。这样有效的使员工们对于使用灭火器以及消火栓的出水灭火有更深刻的映像。
      随后,合浦消防大队进行了消防安全知识讲座,详细讲解了消防安全知识,火灾预防的基本概念、灭火的基本方法、火灾的形成和发展过程、灭火的基本方法、逃生时的注意事项,如何正确利用室内外消防设施进行灭火等,阐述了单位做好防火工作的重要性和必要性,通过生动的分析讲解,使每名参训人员受到了深刻的教育,真正做到将消防知识入脑入心。
      通过此次培训,让单位员工了解消防、关注消防,学到了基本的消防安全常识,并组织员工通过关注微信、微博的形式,让消防知识以多样化的途径传播,为进一步做好社会单位防火工作打下了坚实的基础。
 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 海城大队深入老街开展消防安全演练
·下一篇文章: 金港中队组织官兵开展化工企业消防应急演练处置

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号