海城大队深入老街开展消防安全演练 - 各地动态 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 要闻报道>> 各地动态
海城大队深入老街开展消防安全演练
发布日期:2018-06-28    来源:    浏览:206
     为增强景区工作人员的消防安全意识和应急处置能力,从而给游客提供安全的旅游环境。6月26日,海城大队到珠海路老街开展消防安全演练,备战暑期旅游旺季。此次演练景区工作人员、经营户及志愿者等积极参与。
     演练前,消防官兵结合灭火救援预案,对珠海路老街内部重点部位、安全出口、疏散通道、内部消防设施等情况进行了全面熟悉,并根据可能发生的灾害类型,临时假设火点,教授工作人员利用水枪进行灭火。演练开始,消防官兵立即按照分工到指定位置对“被困人群”进行疏散指导,“被困人群”在消防官兵指导下按照预案设定的疏散路线低头弯腰、稳步、快速、有序地进行疏散,演练圆满完成,达到了预期的演练效果。同时也查找出了疏散预案中存在的不足之处,并对其进行细致的修改。
     演练结束后,消防干警对此次演练进行了点评,肯定了演练的实际效果并要求老城公司负责人开展一次全面安全大检查,以备战接下来的暑期旅游旺季,同时希望全体员工继续保持高度的安全防范意识,熟练掌握有关安全知识技能,确保景区消防安全工作万无一失。
 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 合浦大队走进社会福利院开展消防安全培训
·下一篇文章: 合浦大队“北投高速公司北海管理处”消防安全知识培训

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号