合浦大队走进社会福利院开展消防安全培训 - 各地动态 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 要闻报道>> 各地动态
合浦大队走进社会福利院开展消防安全培训
发布日期:2018-08-06    来源:    浏览:286

  为切实做好福利机构夏季防控工作,提高福利机构消防安全意识和自防自救能力,预防和遏制火灾事故发生,近日,合浦大队走进合浦县社会福利院开展消防安全知识培训。

  上午9时许,大队防火监督干部到合浦县社会福利院,首先对福利院内的室内消火栓、灭火器、应急照明灯、安全出口指示标志等是否按要求配备并保持完好有效;用火、用电、用气是否符合要求和老人宿舍、食堂等重点部位的详细进行查看,以及随机抽问了员工“四个能力”掌握情况。对检查过程中发现的消防安全隐患,消防监督员一一提出并现场指导整改。随后,消防监督员组织福利院的老人、职工们进行消防知识培训,授课人结合该院的实际,用通俗易懂的语言,面对面详细讲授了一般发生火灾如何快速有效拨打火警电话、怎样正确使用干粉灭火器、消火栓等消防设施实施灭火、如何利用好福利院建立的微型消防站、快速组织人员疏散、逃生自救等方法和注意事项。同时,还对参训人员提出关于在日常生活中遇到的一些消防安全方面的问题,进行了现场解答。消防安全知识讲解结束后,授课人邀请福利院职工们亲自体验如何正确使用灭火器灭火,进一步熟悉、掌握了灭火器的使用技巧。此外,消防监督员还向福利院发放各类消防宣传资料,并要求福利机构负责人加强用火用电和住宿区的消防安全管理,切实改善单位消防安全环境,严防火灾事故发生。培训活动结束后,全院参训人员纷纷表示,一定会把所学到的消防安全知识运用到生活中、工作中并且把消防知识传递给身边的家人和朋友,确保消防环境安全稳定。同时,对宣传人员的消防安全培训表示衷心的感谢。

  通过此次消防安全培训,不仅增强了福利院人员消防安全意识和自防自救能力,还为营造良好的社会消防安全环境打下坚实的基础,同时对夏季火灾防控工作的开展起到积极的作用。

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 合浦消防“送课进村小”支教活动再次启动 山村里的孩子们都笑了
·下一篇文章: 海城大队深入老街开展消防安全演练

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号