海城消防大队五项措施全力以赴做好防抗台风抢险救援准备工作 - 各地动态 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 要闻报道>> 各地动态
海城消防大队五项措施全力以赴做好防抗台风抢险救援准备工作
发布日期:2018-06-08    来源:    浏览:156

  为做好抗击今年第4号台风艾云尼的准备工作,提升部队应急反应能力。海城区大队多措并举,迅速部署相关防灾减灾工作,以求最大程度减少人民群众财产损失。

  一是高度重视,加强组织领导。切实增强做好防台抗台工作的紧迫感和责任感。大队成立应急小组,领导靠前指挥,全体官兵要从思想上、组织上、行动上高度重视,真正树立起“防大灾、抗大灾”的思想准备,全力以赴做好各项准备工作,全力保护人民群众生命财产安全。

  二是提高认识,增加防范意识。通过报纸、网络了解台风的相关情况,包括危害程度、预防措施等,并召开会议传达到每一名官兵,切实提高全体官兵的思想认识,为防台抗台工作做好充分的思想准备,加深官兵对台风所带来的危害性认识。

  三是加强战备,增加值班力量。随时作好战斗准备,在台风防控期间,部队严格控制人员外出,保证人员在岗在位。中队组织对营区安全状况进行一次安全检查,同时加强夜间营区管理巡查,及时关闭门窗、切断电脑电源,固定好门牌和晾晒的水带等。

  四是加固设施,加强安全管理。值班人员要加大巡查力度,要检查并加固营区设施,特别是楼顶和窗外的天线和电线,以及露天放置的训练器材,都要在台风到来前收入室内,或者进行加固。同时,对营区的电力设施进行了维护保养,检查替换老化的电线、电闸,更换损坏的灯泡,电器,确保营区周边环境及人员物资安全。

  五是检查保养,确保完整好用。彻底检查、保养中队的执勤车辆器材,特别是特种器材装备的检查保养,确保车辆器材的完整好用,通信设备畅通无阻,为防台抗台工作做好充分的物资、器材准备,备足救生衣、强光灯、油料、急救药品、等救援物资,增强在抢险救灾中的处置突发事件的能力,为防台抗台工作未雨绸缪,并对部队所有执勤车辆进行彻底检查,及时和整改安全隐患。

检查车辆

检查车辆

检查营区设施

检查营区设施

检查装备

检查设备情况

 

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 银海大队深入正五水产企业开展消防安全宣传活动
·下一篇文章: 合浦大队深化爱国主义教育开展开展升旗仪式

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号