铁山港大队春节期间指导公安派出所开展消防安全检查 - 各地动态 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 要闻报道>> 各地动态
铁山港大队春节期间指导公安派出所开展消防安全检查
发布日期:2018-02-28    来源:    浏览:838
    为贯彻落实自治区公安厅“2·13”《广西公安派出所消防监督检查工作规定》宣贯会精神,进一步加强公安派出所履行消防监督检查职责,春节期间大队深入辖区公安派出所实地指导开展消防安全检查,确保辖区消防安全稳定。
    春节期间,大队采取日查夜查相结合的方式,指导派出所先后深入网吧、KTV、宾馆等人员密集场所开展检查,重点就各单位是否配置灭火器材,设置应急照明和疏散指示标志;是否设置符合消防技术标准的安全出口,并保持畅通;敷设电气线路是否符合消防技术标准要求;是否对员工进行消防安全培训;是否存在电动车违规停放充电等情况进行了详细查看,并现场询问了单位工作人员对火灾应急处置、疏散逃生和消防设施、器材操作的掌握情况。检查过程中,大队监督人员面对面、手把手对公安派出所民警进行业务指导,并一一解答了派出所民警提出的问题。
    通过此次检查,及时有效地消除了一批消防安全隐患,进一步提升了公安派出所民警的消防工作业务素质。下一步,大队将继续加强对公安派出所的指导,合力保障辖区火灾形势稳定。

现场检查

现场检查

抽查员工

抽查员工

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 海城区大队春节期间活动精彩纷呈
·下一篇文章: 铁山港大队圆满完成了春节期间的消防安全保卫任务

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号