银海大队组织开展应急拉动演练 深入推进节后岗位练兵工作 - 各地动态 - 北海消防网
当前位置: 首页>> 要闻报道>> 各地动态
银海大队组织开展应急拉动演练 深入推进节后岗位练兵工作
发布日期:2018-02-28    来源:    浏览:1618
  为进一步检验官兵执勤备战意识和紧急出动的能力,切实提高部队快速反应和出警速度,全力做好下一阶段工作。2月24日,银海大队组织电建渔港中队开展应急拉动演练。 
  拉动演练开始采取不打招呼的情况下进行,旨在检验中队灭火救援准备工作的熟练情况。在拉动过程中,大队教导员就出警速度、人员分工、车辆器材装备的性能、技术参数、操作规程及维护保养常识等方面情况逐一进行了抽查。随后,大队教导员对抽查结果进行了讲评,对好的方面予以了肯定,同时也指出了演练中存在的不足。最后,大队教导员要求中队干部认真总结这次拉动演练的经验,针对存在的问题和不足,深入剖析,加强官兵学习与训练、实战,努力提高业务理论水平和灭火救援实战能力,不断提高部队的组织指挥能力、临场处置能力、火场判断能力和综合决策能力。
  通过开展应急拉动演练,促使中队官兵统一思想、增强大局意识,鼓励官兵认清当前火灾形势,时刻做好“灭大火、打恶仗”的心理准备。

抽查个人防护装备

抽查个人防护装备

讲评

讲评

 [关闭窗口] 

·上一篇文章: 银海大队电建渔港中队深入电建码头进行防火宣传活动
·下一篇文章: 铁山港大队组织官兵观看电影《红海行动》

网站标识码:4505000013

Copyright© 2013-2017 版权所有 北海消防网   桂ICP备13005290号

联系电话:0779-2073301

地址:北海市海南路33号  邮编:536000 

桂公网安备 45050202000403号